Zutaten skalieren
Butter oder Margarine schmelzen, Milch hinzufügen und Hefe darin auflösen. Danach mit Zucker, Salz, Kardamom und fast das ganze Mehl hineinrühren. Den Teig kneten, bis er geschmeidig wird.
Anschließend abgedeckt für 30 bis 40 Minuten aufgehen lassen.
Den Teig auf einer mehligen Arbeitsfläche durchkneten. Dann in drei Teile aufteilen und jeweils eine dünne, rechteckige Fläche ausrollen. Diese mit weicher Margarine oder Butter (am besten Raumtemperatur) bestreichen. Zucker und Zimt mischen und den Teig damit dick bestreuen.
Zu einer Rolle wickeln und in ungefähr 4 cm dicke Scheiben schneiden.
Die Stücke mit der geschnittenen Seite nach unten auf das Backblech legen. Den Teig so noch einmal aufgehen lassen. Er wird in 30 Minuten ungefähr doppelt so groß.
Die Kanelbullar (Zimtschnecken) mit geschlagenem Ei bepinseln. Anschließend mit Zucker bestreuen.
Bei 250°C Ober-/Unterhitze etwa 5 Minuten backen. Unter einem Handtuch abkühlen lassen.