Tofu Barra

Hauptgericht

Zutaten

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For Crispy Onions

1 tablespoonoil
240gthinly sliced red onion
0.25 teaspoonsalt

For the Blended Sauce

all of the crisped onion from above
120mlnon-dairy yogurt
0.5 teaspoonsalt
1.5 teaspoonsKashmiri chili powder, or use paprika
1 teaspoongaram masala
1 teaspoonchaat masala
0.5 teaspoonblack pepper
2 tablespoonsginger garlic paste
8gloosely packed cilantro
1 greenchili, so much as serano , or use 2 tablespoons bell pepper for less heat
1 teaspoonlime juice
33graw cashews, , soaked in hot water for 15 minutes, then drained. Use 1/3 cup for creamier.
1 cupwater

Garnish

Tofu
0.5 teaspoondried fenugreek leaves
0.25 teaspoonsalt
0.5 teaspoonKashmiri chili powder, or use paprika
1 tablespoontomato paste, optional
chopped cilantro, chopped red onion, and lime juice, for garnish.

Zubereitung

Zwiebeln mit Salz und Öl anbraten bis sie etwas bräunen (5-8min).

Zwiebeln mit allen Zutaten für die Sauce mixen. Zuerst für 1min mixen, dann 5min ruhen lassen, dann nochmal wenn nötig mehrere Male je eine halbe Minute mixen und 2min stehen lassen. Eventuell etwas mehr Wasser hinzufügen.

Tofu pressen und zerteilen. Mit 1/3 der Sauce mischen und ein Paar Minuten ruhen lassen. Bei mittlerer Hitze goldbraun braten, dabei möglichst wenig überschüssige Sauce mit in die Pfanne geben.

Übrige Sauce mit einer halben Tasse Wasser und Tomatenmark aufkochen lassen, mit Salz und Gewürzen abschmecken.

Beilage: Reis, Naan Brot

Quelle

https://www.veganricha.com/tofu-barra/#wprm-recipe-container-58039