Soufflé

Backen

Zutaten

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Basis

55gButter
40gMehl
230mlMilch
Salz, Pfeffer
Cayennepfeffer
Muskat
4Eigelb

Eiweiße

5Eiweiß
Salz

Käsetopping

85gSchweizer Käse oder Parmesan

Spinattopping

1Schalotte
15gButter
50gGekochter Schinken (optional)
100gPilze (optional)
170gSpinat
Salz
50gSchweizer Käse oder Parmesan

Zubereitung

Eine Bechamelsauce herstellen und die Eigelbe nacheinander einrühren.

Eiweiße mit Salz steif schlagen. Ein Viertel der Eiweiße und das Topping unterrühren, die restlichen Eiweiße unterheben.

Souffléformen innen buttern und mit Käse bestreuen. In den auf 200°C vorgeheizten Ofen und sofort auf 190°C stellen und für ca. 25 Minuten backen. Den Ofen für 20 Minten auf keinen Fall öffnen.