Quiche

Hauptgericht
Backen

Zutaten

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Für den Teig

250gMehl
160gButter
1Ei
Salz

Lorraine

100gSpeck
1Zwiebel
1 StangePorree
4Eier
250mlSahne
Salz, Pfeffer

Vegetarisch

1Zwiebel
450gSpinat
40gPinienkerne
Cocktailtomaten
200gFeta

Zubereitung

Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Alle Zutaten schnell zu einem Teig kneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten kalt stellen.

Teig ausrollen, in eine Quicheform mit 28-30 cm Durchmesser geben und für 15 Minuten blindbacken.

Gewürfelten Speck, Porree und Zwiebeln in ein wenig Butter anbraten.

Eier und Sahne gemeinsam mit Porree, Zwiebeln und Speck in einer Schüssel verrühren, abschmecken und auf den Teig geben.

Bis die Füllung gestockt ist und der Rand braun geworden ist weiterbacken.