Zutaten skalieren
Zunächst das lauwarme Wasser, die Hefe und den Zucker in einer großen Schüssel verrühren. Etwa 10 Minuten beiseitestellen, bis es anfängt zu schäumen.
Das Olivenöl, den Joghurt, das Salz und das Mehl hinzufügen. 5-10 Minuten kneten, bis ein glatter weicher Teig entsteht.
Den Teig in eine leicht eingefettete Schüssel legen. Abgedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.
Nach der Ruhezeit den Teig in 6 Stücke teilen. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche jedes Stück in ein 0,5 cm dicken ovalen oder runden Fladen ausrollen (wie auf den Bildern oben im Blogbeitrag). Eine Gusseisen Pfanne (oder eine Antihaftpfanne) auf mittlerer Stufe erhitzen und mit etwas Öl bepinseln. Jedes Fladenbrot etwa 2-3 Minuten lang ausbacken oder bis sich Blasen bilden und die Ränder etwas trocken aussehen. Dann umdrehen und weitere 2-3 Minuten goldbraun ausbacken. (Während du die restlichen Fladen brätst, empfehle ich die fertigen Naan Brote mit einem sauberen Geschirrtuch abzudecken, damit sie bis zum Servieren weich und warm bleiben.)
Die zimmerwarme vegane Butter auf einen Teller legen. Den fein gehackten Knoblauch sowie Salz, Pfeffer frische Kräuter nach Geschmack hinzugeben und mit einer Gabel stampfen. Die frisch gebackenen heißen Naan Brote nach Wunsch mit veganer Knoblauchbutter bestreichen. Mit Sesam und weiteren frischen Kräutern wie Thymian, Koriander oder Petersilie bestreuen. Guten Appetit!