Coq au Vin

Hauptgericht

Zutaten

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2Hähnchenschenkel
250mlHähnchenfond
50mlCognac
Tomatenmark
Mehl

Marinade

500mlRotwein
1Karotte
2Zwiebeln
2 ZehenKnoblauch
1 ZweigThymian
1Lorbeerblatt
1 TLPfefferkörner
50mlCognac

Beilage

125gPerlzwiebeln
125gSpeck, geräuchert
125gChampignons
4 ScheibenWeißbrot

Zubereitung

Marinade ansetzen und mindestens 6 Stunden marinieren (oder auch nicht).

Marinade abseien und einreduzieren lassen. Die Hähnchenteile abtupfen und gut anbraten. Das restliche Gemüse andünsten, die Hähnchenteile wieder hinzufügen und mit Cognac flambieren. Zusammen mit der Marinade 0min reduzieren lassen.

Mit Hähnchenfond auffüllen, abschmecken und 30min im Ofen bei 200°C oder einfach auf dem Herd garen.

Währenddessen die Perlzwiebeln karamellisieren, den Speck mit den Champignons anbraten und Croutons herstellen.

Zum Schluss abschmecken und mit Petersilie garnieren.